!!重要!!
--------------------------------------------

  為某些遊戲顯示的簡體字並不支援WINDOWNS系統,所以直接開啟遊戲會產生「怪獸文字」。
   何謂"怪獸文字"?就是遊戲本身是簡體的文字.而電腦系統是繁體顯示,因此電腦會強迫簡體文字顯示成繁體,行成強烈不支援,才會造成誰都看不懂的「亂碼怪獸中文字」。

◎強烈建議遊戲環境為XP系統最為佳!原因為何請看以下說明!

解決的方法有以下幾種:

一、(安裝APPLOC簡體遊戲支援XP版):

1、這個軟體只支援XP系統,因為非XP系統並不能使用此程式,而造成不同系統之間的矛盾。

2、安裝後,開啟程式集的APPLOC檔案。

3、選擇該轉化遊戲的軟體的執行檔,也就是"XXXX.exe"。
(可以對捷徑使用,或找到該遊戲主程式資料夾的EXE檔才得以轉換)

4、選擇後.將程式的語言選項選為"中文(簡體)"。 [全世界語言皆可轉換]

5、之後您可以選擇"永恆使用APPLOC來轉換此檔",這樣轉換後的執行檔就會跑到程式集的Microsoft AppLocale檔案夾裡面。

6.以後就可以這樣執行遊戲而不會產生亂碼了。

7.其他因為水土不服而導致語言亂碼的遊戲亦可使用此軟體轉換。

二、〔安裝南極星語言支援程式95/98/200/ME版〕:

1、此軟體同時支援WIN 95/98/200/ME/XP系統。
(不過XP系統下用此軟體較不妥,所以XP還是建議用APPLOC轉換)

2、安裝後,開啟南極星.按下國旗按鈕。

3、然後選擇第三個選項讓系統全面支援簡體文字。

4、之後將南極星放著,然後開啟您要使用的遊戲。

5、遊戲自然就不會產生亂碼,即可安心遊戲。

6、其他語言亂碼的遊戲亦可使用此軟體轉換。

7、注意:南極星必非能完全解決亂碼問題,若使用南極星後安裝項目文字仍錯亂,請到"控制台"→"區域語言" 更改系統語言為其他國度。


三、〔Alcohol120%酒精〕:

為什麼要使用酒精程式?因為有些遊戲它只吃正版光碟而不吃盜版光碟,所以這時候必須把光碟作成映像檔來進行虛擬,這樣子笨笨的電腦就會被矇混過去,因為它現在無法判別你現在放的光碟是真是假,以假亂真。無法判讀的電腦就乾脆讓你的虛擬光碟過關。也就是我們今天必須使用本程式的原因之一,以下是Alcohol120%的教學。

(若光碟裡面放的已經是映像檔,就把映像檔抓到硬碟模擬)

1、安裝好Alcohol120%,你會發現自己會多了一台"假的光碟機",然後開啟本程式。

2、把需要模擬的光碟放入光碟機,然後開啟檔案(F)→映像檔製作精靈

3、選擇你放入光碟的光碟機位置.然後按下一步。

4、選擇製作完畢的映像檔放置的位子(建議放在桌面比較好找),之後按"開始"進行製作。

5、製作完畢後.這時候"假的光碟機"派上用場了!!對著它按下右鍵,選擇"掛載映像檔"。

6、選擇"開啟舊檔",找到你要模擬的映像檔後,直接點選。

7、此時映像檔已經成功進入假的光碟機了,就好像放了正版光碟一樣。

8,自2004年6月起發行之遊戲大多數防拷能力大增,雖然有破解完畢的映像檔還是可以製作,但因酒精因為軟體老舊,產生遊戲無法正常開啟的現象,請改以daemon346虛擬映像檔。

四、〔daemon346虛擬光碟程式〕:

近年來由於台灣防拷太兇,甚至防拷技術發展到連Alcohol120%酒精模擬都無法進行遊戲(雖然可以模擬映像檔,但卻無法遊戲),所以某些遊戲只能依賴最新型的虛擬韌體daemon346來模擬遊戲。

1、安裝daemon346虛擬光碟韌體。

2、依照指示重新開機。

3、重開機後,你會發現多了一台假的光碟,而右下角的快捷列會出現一個閃電符號的ICON。

4、點一下這個ICON.便會出現兩個選項。
(1)上面那個選項是取消"正在虛擬中的光碟"。
(2)下面那個選項是"選取欲虛擬的光碟映像檔"。

5、點選第二個虛擬想要的映像檔.就可以快樂玩遊戲了!!

P.S.:就算這個是最新的虛擬韌體,但也依然無法藉此模擬SD3防拷程式,若是要玩SD3防拷程式的遊戲,還是請乖乖把光碟機拔掉吧!!

 

copyright 2005 瀛海中學版權所有